Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Что важнее – сохранение природы или получение прибыли?

10 Января 2010

Что важнее – сохранение природы или получение прибыли?

 

Сибирь является одним из богатейших районов России в плане разнообразия лесной природы: уникальной флоры и фауны. Но при массовых лесозаготовках, практикуемых там, зачастую погибают целые экосистемы – маленькие живые мирки со своими редкостными обитателями, нарушается равновесие, безвозвратно теряются многие виды животных и растений. Как избежать подобных пагубных последствий? Ответ на этот вопрос найден в Иркутской области, которая первая в Сибири приняла к исполнению рекомендации по сохранению дикой природы, что разработали специалисты всемирного фонда живой природы WWF.

В рекомендациях предусматриваются основные меры по сохранению ареалов обитания уникальной флоры и фауны Сибири при лесозаготовках, что полностью соответствует законодательству Российской федерации и новому лесному законодательству. Данный документ подробно описывает параметры выделения районов, нуждающихся в охране, типы местообитаний уникальных видов животных, меры по их сохранению. Рекомендации WWF будут выполняться не только государственными органами, но также и частными лесозаготовщиками, пояснил глава лесного хозяйства Иркутской области.

На Европейской части РФ уже есть несколько областей, где лесозаготовка действует в соответствии с рекомендациями по охране местообитаний уникальной фауны и флоры. В Сибирской же части России впервые проявленный интерес к вопросу устойчивого лесоуправления – тенденция, которая, как надеются в фонде дикой природы, получит широкое распространение.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты