Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Итоги 2009 года - упал объем импорта древесины из России

31 Января 2010

Итоги 2009 года - упал объем импорта древесины из России

В настоящее время все еще подводятся итоги 2009 года. По данным прошедшего года наблюдается резкое уменьшение объема экспорта и импорта различной продукции, в том числе упал объем импорта древесины из России.

Особенно это коснулось Дальнего Востока. Импорт древесины из России в провинцию Северо-Восточного Китая Хэйлунцзян, упал почти на 35% по сравнению с данными 2008 года.
По данным таможенных ведомств причиной такого спада стал мировой финансовый кризис, а так же многократные поправки, касающиеся экспорта и повышение таможенных пошлин Россией. Согласно последним законам, принятым в 2009 году, таможенные пошлины на экспорт повысились в два раза, что увеличило себестоимость ввозимой в Хэйлунцзян древесины и заставило некоторые предприятия уменьшить объем импорта.


За последние годы Россия являлась основным поставщиком древесины в провинцию Хэйлунцзян, однако в связи с последними событиями все может измениться. Уже сейчас наблюдается резкий рост импорта в провинцию из Новой Зеландии. За последний год он увеличился почти в 11 раз и составляет около 135 тысяч кубометров.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты