Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

На "Сухонском ЦБК" стартовало возведение второй бумажной фабрики

27 Октября 2010

На "Сухонском ЦБК" стартовало возведение второй бумажной фабрики

После реализации проекта предприятие сможет войти в первую пятерку российских производителей тарного картона. На данный момент на участке, где будет установлена третья бумагоделательная машина (она станет основой новой фабрики), специалисты ведут подготовительные работы. В конце октября – начале ноября из Канады будет доставлена первая партия оборудования.

Как рассказал заместитель генерального директора управляющей компании «Объединенные бумажные фабрики» Александр Синчук, чешская компания Papcel уже купила в Канаде бумагоделательную машину. Согласно условиям контракта, эта же чешская фирма, выступающая генеральным подрядчиком проекта, будет заниматься демонтажом оборудования, его доставкой через океан и сборкой уже на месте.

По словам Александра Синчука, аналогичных агрегатов в России пока нет, данная машина сможет выпускать 165 тысяч тонн бумаги в год.

В реализацию проекта по оборудованию на Сухонском ЦБК третьей бумагоделательной машины – ключевого звена второй бумажной фабрики – планируется вложить 30-35 млн. евро. Кредит на 9 лет выдан Чешским экспортным банком. По условиям кредитного договора новое предприятие должно начать работу не позже третьего квартала 2012 года.

По поводу сроков окупаемости проекта Александр Синчук отметил, что третья бумагоделательная машина окупится за 5 лет с момента пуска производства.

После ввода в эксплуатацию третьей бумагоделательной машины Сухонский ЦБК сможет увеличить производительность тарного картона до 250 тыс. тонн в год (сейчас двумя бумагоделательными машинами выпускается около 80-85 тыс. тонн в год). Предполагается, что основными потребителями тарного картона станут такие российские компании, как «Каппа», «Союз», «ГОТЭК» и «Гафрон».

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты