Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Проект модернизации Братского ЛПК прошел общественные слушания

24 Ноября 2010

Проект модернизации Братского ЛПК прошел общественные слушания

В Братске были проведены общественные слушания по проекту Группы "Илим", в планах которой модернизация целлюлозного производства на местном ЛПК. Жители Братска в целом выразили поддержку данному проекту.

На презентации проекта управляющий директор братского филиала ОАО "Группа Илим" Владимир Соколовский рассказал, что на БЛПК планируется вывести из эксплуатации нынешние производственные линии, запущенные в работу в 1968 году. Вместо этого будет построена технологичная линия беленой хвойной целлюлозы, которая будет выпускать 665 тыс. тонн продукции в год. Также вместо нынешнего содорегенерационного котла мощностью 1,7 тыс. тонн в сутки будет введен в эксплуатацию котел мощностью 3 тыс. тонн в сутки абсолютно сухого вещества, имеющий систему утилизации дурнопахнущих газов. В ходе проведения мероприятий по модернизации предполагается также открытие линии по производству щепы.

По словам Владимира Соколовского, общий объем инвестиционных вложений составит 666 миллионов долларов. Реализовать проект полностью планируется в 2012 году. Параллельно с проектом модернизации будет вестись активная работа по лесовосстановлению.

Сокращения численности работников на предприятиях Группы "Илим" в Братске и Братском районе не предвидится, заверил В. Соколовский. При этом на предприятии планируется увеличение средней заработной платы на 46,3% и почти на 43% выплат социального характера.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты