Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

В Якутию планируется поставить вторую партию бизонов из Канады.

30 Ноября 2010

В Якутию планируется поставить вторую партию бизонов из Канады.

На март 2011 года запланирована транспортировка в Якутию второй партии канадских лесных бизонов. Организаторы завоза обсудили основные вопросы во время телемоста, с принимающей стороны в телемосте участвовало руководство Министерства охраны природы РС (Я), от Канады были представители Министерства окружающей среды и биологи из национального парка "Элк Айленд".

Точная дата начала транспортировки – 14 марта 2011 г. Во время телеконференции были определены основные документы, необходимые для перевозки: сертификаты, декларации, разрешения, а также определили круг лиц, которые будут ответственны за перевозку. По словам начальника отдела Департамента биологических ресурсов Владимира Васильева, подписание документов почти завершено и в скором времени они будут направлены в Правительство РС (Я).

Помимо прочего по время телеконференции обсудили возможность поездки якутских специалистов в Канаду для подготовки транспортировки, а затем визита делегации из Канады в Якутию. Состав делегаций пока неизвестен. Главным координатором проекта является Норманн Кул, он отмечает необходимость приезда якутских специалистов в Канаду для мероприятий по отлову, отбору и тестированию животных, а также для обмена опытом по содержанию бизонов. Следующая телеконференция намечена на 8 декабря.

 
Регистрации подлежит пожарный сертификат технического регламента медицины. . Качественная и хорошо высушенная доска - отличный строительный материал
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты