Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Холдинг РЛП планирует построить сеть заводов по выпуску пеллет

5 Ноября 2010

Холдинг РЛП планирует построить сеть заводов по выпуску пеллет

В рамках Международного Лесного Форума, который завершился недавно в Санкт-Петербурге, президент холдинга «Русские Лесные Пеллеты» Валерий Рощупкин представил проект строительства сети пеллетных заводов. Согласно его докладу в 2011 году холдинг планирует ввести в строй несколько заводов, которые разместятся в Кировской, Новгородской, Псковской и Смоленской областях. Их совокупная мощность составит 77 тысяч тонн гранул в год. В планах увеличение мощностей сети заводов до 3 млн тонн гранул в год к 2017 году.

Кроме указанных регионов в планах компаний открыть заводы в Ярославской, Архангельской, Рязанской, Калужской областях, а также еще в ряде субъектов РФ.

Для производства пеллет будет использоваться круглый лес и отходы лесозаготовки.

Для того, чтобы такой крупный проект был успешно реализован, холдинг «Русские лесные пеллеты» привлекает к сотрудничеству ведущих специалистов в области деревообработки и биотоплива, вступает в различные ассоциации. Так, руководство компании вошло в состав совета директоров европейской ассоциации потребителей биотоплива. Как отметил Валерий Рощупкин, это позволит наладить контакты с теми, кто использует гранулы в Европе. Вместе с тем силами РЛП в ряде регионов уже сейчас ведется строительство энергообъектов, которые будут работать на выпускаемой биомассе.

Помимо этого, холдинг активно проводит лесную сертификацию, считая это направление одним из важных для производства топливных гранул, которые планируется реализовывать в Европе.

Пока для европейцев российский биотопливный рынок считается новым и не изученным. Впрочем, если реализация проектов РЛП и ОАО «Выборгская целлюлоза» будет успешной, Россия начнет производить пеллет даже больше, чем вся Европа.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты