Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Подпольный комплекс по закупке и отгрузке леса был обнаружен в Иркутской области

21 Декабря 2010

Подпольный комплекс по закупке и отгрузке леса был обнаружен в Иркутской области

ФСБ вместе с Восточно-Сибирской оперативной таможней обнаружила схему незаконной покупки и вывоза круглой древесины и пиломатериалов в Китай.

На территории ЖД тупиков около города Зима сотрудники ФСБ обнаружили 3 крупных перевалочных пункта. На базах складировался, пилился и отгружался лес, который отправлялся в последствии на экспорт за границу. Во время операции на складах базы и в вагонах было обнаружено примерно 25,000 кубических метров лесоматериалов.

По информации ФСБ, древесина покупалась у "черных" лесорубов за наличный расчет. О преступном происхождении круглого леса и доски свидетельствуют обнаруженные сотрудниками ФСБ доказательства. На складах была обнаружена финансовая документация на подставные фирмы, фиктивные внешнеторговые договоры, а также фальшивые печати. Кроме того, были обнаружены и изъяты с данными о функционировании подпольных баз, которые позволяют оценить текущие объемы деятельности и характер ущерба. В настоящий момент, стало известно, что общая сумма нелегальных договоров по вывозу леса исключительно за 2008 год насчитывает практически 200 миллионов рублей.

На базах трудилось около 150 нелегальных рабочих из Китая. Директор данного бизнеса был также китайцем, однако, имел гражданство Российской Федерации.

 
НПК кварцевые генераторы
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты