Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

В подавляющем количестве районов Красноярского края замечены незаконные вырубки древесины

21 Декабря 2010

В подавляющем количестве районов Красноярского края замечены незаконные вырубки древесины

В Красноярском крае УБЭП ГУВД подвело результаты работы за 10 месяцев текущего года в отношении преступлений в лесной отрасли. Сотрудники милиции обнаружили 637 преступлений, которые связанны с незаконной вырубкой древесины, а в суд было передано 275 уголовных дел и привлечено к ответственности 337 лиц.

По данным экспертов, главным фактором увеличения преступлений области леса, считается появившийся в Китае полный запрет вырубки древесины. По информации правоохранительных органов, главная часть незаконных вырубок производиться выходцами из Китая. Затем преступники вывозят ее по поддельным документам. За указанный период оборот леса насчитывает около 60 тысяч кубических метров, суммарный ущерб экономики региона насчитывает около 200 миллионов рублей.

В 2010 году по результатам работы милиционеры выдворили 92 гражданина иностранных государств, которые нарушили миграционное законодательство. Общая сумма административных штрафов насчитывает не менее 1,5 миллионов рублей.

Также было сделано девять авиарейдов, в процессе которых обнаружено 19 преступлений, а также изъято 17 единиц спецтехники.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты