Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Целлюлозно-бумажный комбинат хотят открыть в Башкирии

28 Декабря 2010

Целлюлозно-бумажный комбинат хотят открыть в Башкирии

В одном из районов Башкирии будет построен целлюлозно-бумажный комбинат. Сейчас на стадии рассмотрения две территории: в Дуванском и Караидельском районах. Мощность нового предприятия составит от 600 тысяч до 1 миллиона тонн в год.

Об этом стало известно в ходе выступления заместителя премьер-министра правительства РБ Юрия Пустовгарова на состоявшемся в Доме Правительства совещании по вопросам развития лесоперерабатывающей промышленности в регионе.

В РБ лесозаготовками занимаются такие крупные предприятия, как «Башлеспром», «Уфалеспром», «Караидельский союз лесопромышленников», «Дуванлесторг». За 2010 год суммарная прибыль предприятий ЛПК в регионе составила 47 миллионов рублей. По мнению экспертов, лесопромышленный комплекс республики обладает большим потенциалом. В качестве примера была приведена инициатива 17 малых предприятий Караидельского района, которые объединились в «Караидельский союз лесопромышленников» и начали производить, в том числе, и брикетное топливо.

По словам главы администрации Караидельского района Ильдара Мусина, в этом году в районе было произведено продукции лесопереработки более чем на 80 миллионов рублей..

Президент Башкирии Рустэм Хамитов считает, что в Караидельском районе при современной организации производства брикетного топлива доходы района могли бы возрасти до одного миллиарда рублей в год. Для этого есть и возможности: в Павловском водохранилище запасы топляка, который используется для производства, достигают более миллиона тонн.

Руководитель ООО «Селена», президент Торгово-промышленной палаты РБ Анатолий Бондарук сообщил на совещании, что его предприятие готово вложить от 1,5 до 2-х миллиардов рублей в организацию современного производства по глубокой переработке древесины в Башкирии.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты