Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

В Приморье был выявлен факт незаконного вывоза пиломатериалов на 18 миллионов рублей

31 Декабря 2010

В Приморье был выявлен факт незаконного вывоза пиломатериалов на 18 миллионов рублей

По результатам работы отдела дознания Находкинской таможни был возбуждено два уголовных дела. Работа проводилась по признакам преступления, которое предусмотрено частью 1 статьи 188 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Речь идет от контрабанде.

В прошлом году ЧП из России подписал внешнеторговый контракт с компанией из Китая на поставку пиломатериалов лиственных пород. По данному договору в период с 2009 по 2010 годы в КНР было вывезено примерно 2000 кубических метров пиломатериалов лиственных пород. Данная операция была проведена с применением недействительных документов.

В процессе прохождения таможенного контроля было установлено, что при оформлении пиловочника дуба, таможенный орган получил неверные данные, которые касались вывоза товара. Взамен «обрезной не строганной доски» была оформлена «доска обрезная строганная». Данная манипуляция позволила в 10 раз уменьшить сумму таможенных сборов.

Суммарное количество незаконно вывезенных пиломатериалов насчитывает около 18 миллионов рублей, что считается крупным размером. Статья 188 часть 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на период до 5 лет.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты