Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Андрей Нелидов заявил о необходимости отобрать лицензии у неэффективных лесопользователей.

4 Декабря 2010

Андрей Нелидов заявил о необходимости отобрать лицензии у неэффективных лесопользователей.

Глава республики Карелии Андрей Нелидов на выступлении перед депутатами законодательного собрания предложил лишать лицензии тех арендаторов лесных угодий, которые не приносят прибыли и не отчисляют налоги в бюджет. По мнению Нелидова, к собственникам, которые содержат убыточные предприятия, но при этом не спешат закрываться, необходимо предпринимать жесткие меры воздействия. В таких случаях трудно проверить, действительно ли арендатор не получает доходов, или же просто скрывает их. Если предприятие несколько лет не уплачивает налогов, лицензия у него будет отобрана, пусть даже в судебном порядке. Все полученные таким способом лицензии распределят между прибыльными организациями лесного хозяйства.

Нелидов обратился к депутатам за поддержкой, отмечая, что нововведение, скорее всего, вызовет бурный отклик со стороны арендаторов.

Нелидов заострил внимание на проблеме субаренды. Дело в том, что существуют такие лесопользователи, которые арендуют леса без их последующего использования, не имеют ни техники, ни навыков, ни ресурсов ля осуществления лесозаготовок, а всего лишь пересдают участки в субаренду. Таким образом стоимость конечного продукта фирм, которые реально занимаются лесозаготовкой, повышается в связи с немалыми затратами на аренду. Нелидов считает, что субаренду необходимо запретить в принципе.

Для того чтобы узнать, сколько в республике лесопользователей, сколько они платят налогов и сколько заготавливают леса, Нелидов дал профильным Министерствам поручения по подготовке анализа их деятельности.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты