Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

В Карелии на вышках сотовой связи поставят камеры для раннего выявления пожаров.

4 Декабря 2010

В Карелии на вышках сотовой связи поставят камеры для раннего выявления пожаров.

Глава Республики Карелия Андрей Нелидов выступил с предложением использовать для мониторинга пожаров камеры наблюдения, которые оптимальнее всего разместить на вышках операторов сотовой связи. Губернатор отметил, что раннее обнаружение очагов возгорания является первостепенной задачей в борьбе с пожарами. В свою очередь операторы сотовой связи готовы предоставить возможность властям бесплатно установить камеры.

Нелидов отметил, что патрулирование лесных территорий, в том числе Северо-Западной авиабазой охраны лесов, не дает серьезных результатов. Зачастую о пожарах становится известно лишь тогда, когда они охватили уже несколько тысяч гектаров лесопосадок. Ничего отрицательного нельзя сказать о пожарниках и спасателях, которые занимаются тушением возгораний, но, как отмечается губернатор, потушить пожары удается благодаря героизму одних, а разрастаются они из-за безалаберности других.

Губернатор нисколько не умаляет значение Северо-Западной авиационной базы, напротив, он видит необходимость в укреплении и модернизации учреждения. Не сегодня в нем работоспособными является только 35-40% техники. Андрей Нелидов обсуждал вопрос о выделении средств на улучшение материально-технической базы организации с Виктором Масляковым, руководителем Федерального агентства лесного хозяйства.

 

Отмечено, что помимо авиапатрулирования и видео наблюдения для раннего обнаружения пожаров необходимо использовать и космический мониторинг.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты