Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Области леса ожидают ответственных арендаторов

4 Декабря 2010

Области леса ожидают ответственных арендаторов

В южной части Тюменской области есть недостаток в ответственных арендаторах лесных массивов. По мнению Андрея Мединцева, который является директором департамента лесного комплекса, сегодня из подписанных 51 договоров с 41 арендатором массива леса всего половина заключена с активными пользователями леса. Некоторое количество договоров в настоящий момент находится на стадии расторжения в порядке суда. Главный признак расторжения договоров – не выплата арендных платежей и неисполнение мероприятий связанных с лесом. Около 10 договоров в настоящий момент находятся в области риска.

Среди ответственных арендаторов можно выделить Тюменский фанерный завод, компания "Туртас", "Загрос", "Варвара" и "Арго-2010". Но в области не существует ни одного холдинга, который может производить полный комплекс работ. Начиная от заготовки древесины до переработки леса и изготовления мебели. По мнению Андрея Александровича причиной такой ситуации был тот факт, что в 2007 году, когда вырос спрос на заготовку леса, в отрасли начали работать полностью случайные компании, которые рассчитывали на максимальные заработки.

Области леса с аукционов были проданы с коэффициентом, который в несколько раз больше, чем номинальная цена арендной платы. Нередко они превышали в 25 раз. Хотя экономический кризис снизил спрос на продукты переработки леса, что привело к невозможности покрывать издержки. Особенностью работы в области лесозаготовки считается ее не высокая рентабельность. Арендатору необходимо заплатить за аренду области леса, производить санитарные, противопожарные и восстановительные работы. Арендаторы обязаны отдавать себе отчет, что средний период окупаемости в заготовке леса насчитывает как минимум 5-7 лет.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты