Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Красноярский край желает обрабатывать свой собственный лес

4 Декабря 2010

Красноярский край желает обрабатывать свой собственный лес

Государственные пошлины на экспорт круглой древесины вероятно будут снижены. Планируется снизить ставки с текущих 25 до 15 процентов от таможенной цены, о чем будет заявлено 7 декабря на саммите Российская Федерация — Европейский Союз.

Вот почему лесопромышленники из Красноярска выражают озабоченность судьбой крупных проектов по обработке дерева и лесной отрасли.

По данным заместителя генерального директора по лесосырьевым ресурсам компания ЗАО «Краслесинвест» Станислава Белькова возможна активизация нелегальной вырубки леса. Господин Бельков считает, что стоимость круглой древесины на внутреннем рынке точно вырастет.

По мнению генерального директора фирмы «Красноярсклесома­териалы» Андрея Карпова, в случае если пошлины снизятся, то переработка леса станет в крае не выгодной.

Ряд предприятий оформили кредиты, которые поставили современное оборудование для максимальной переработки леса, потому что высказали доверие правительству в желании удерживать вывоз круглой древесины. В настоящий момент ситуация полностью противоположная. Вот почему переработка леса является нерентабельной. Очевидно, что стоимость обработки леса в Китае значительно меньше. В администрации области также считают опасным уменьшение государственных пошлин.

 
Ключар софия аварийна ключарска помощ ключар http://kluchar.com/.
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты