Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Российская Федерация уменьшит пошлины на экспорт древесины на 10 процентов, чтобы вступить во Всемирную торговую организацию

5 Декабря 2010

Российская Федерация уменьшит пошлины на экспорт древесины на 10 процентов, чтобы вступить во Всемирную торговую организацию

Непосредственно после вступления в ВТО Российская Федерация должна уменьшить пошлины на экспорт древесины. 7 декабря на саммите Россия – Евросоюз будет официально объявлено о решении.

Данное решение стало результатом переговоров, которые прошли 25 ноября в рамках обсуждения вопросов интеграции РФ во Всемирную торговую организацию. Россия планирует снизить пошлины на экспорт леса с 25 до 15 процентов, по информации агентства Bloomberg.

Максимальная пошлина назначается для древесины, которая относиться к хвойным породам, а минимальные – для лиственных. Андрей Фролов, который является вице-президентом Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров РФ также считает, что государственные пошлины на хвойные и лиственные породы древесины необходимо дифференцировать.

В Финляндии в Министерстве иностранных дел сообщают, что договоренности о методе расчета госпошлин на экспорт древесины из Российской Федерации были оговорены неделю назад.

С 2010 года Российская Федерация планировала увеличить пошлины на необработанную древесину до 50 евро, то есть около 80 процентов таможенной стоимости. Однако из-за экономического кризиса от данной идеи пришлось отказаться.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты