Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Компания Pulp Mill Holding купила часть Базэла в Архангельском целлюлозно-бумажном комбинате

6 Декабря 2010

Компания Pulp Mill Holding купила часть Базэла в Архангельском целлюлозно-бумажном комбинате

Компания Pulp Mill Holding GmbH из Австрии сообщила о покупке 97,42 процентов голосующих акций Архангельского целлюлозно-бумажного комбината и 20 процентов дочерней компании ОАО Архангельский ЦБК "Архбум", которая производит транспортное обеспечение функционирования завода, а кроме того, деятельности связанной с выпуском картонно-бумажной тары в городе Подольск.

По данным компании, акции были куплены с привлечением за счет кредитных финансов, которые выданы банком Юникредит в сумме около 150 миллионов долларов. Компания не сообщает, кто выступал продавцом пакета акции. Однако известно, что Pulp Mill ранее имел около 63,7 процентов акций ЦБК, а пакет из 33,6 процентов акций был у компании "Базовый элемент", которая принадлежит Олегу Дерипаска. В компании Базэль подтвердили, что продали пакет, уточнив, что "сделка еще не завершена".

Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат является одним из наиболее крупных предприятий ЛПК в Российской Федерации. В прошлом году доля предприятия на рынке тарного картона насчитывает 18 процентов, по целлюлозе насчитывает 11 процентов, по ученическим тетрадям составляет 33 процентов. Наиболее крупные акционеры завода уже ряд лет учувствуют в конфликте. По данным источника, которые близки к руководству Архангельского ЦБК, компания Pulp Mill уже не раз выдвигала предложения компании "Базэлу" выкупить долю компании, однако, стоимость была полностью недоступной. В декабре прошлого года ФАС дала разрешение представителям австрийской компании выкупить пакет из 33,6 процентов акций компании, однако "Базэл" в тот момент полностью отрицал сам факт переговоров и заверял, что может самостоятельно выкупить ценные бумаги.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты