Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Закрытие двух предприятий деревообработки в Удмуртии

18 Марта 2010

Закрытие двух предприятий деревообработки в Удмуртии

В Удмуртии приостановили работу двух деревообрабатывающих предприятий: ООО "Нылга-древ" и ООО "Нылгинская мебельная фабрика".

Здесь обнаружены многочисленные нарушения требований Правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм. В ходе проверки было установлено, что в производственных помещениях нет первичных средств пожаротушения, не установлена автоматическая пожарная сигнализация, на территории сложены легковоспламеняющиеся производственные отходы.

Также неблагополучно обстоит с соблюдением санитарно-защитной зоны. Не установлена система вентиляции цехов, нет спецодежды и средств индивидуальной защиты работников, средства первой медицинской помощи в аптечках не в полном объеме. Значительно превышены допустимые нормы содержания древесной пыли, в цехах холодно, освещенность помещений не соответствует предъявляемым нормам, к тому же в цехах холодно (10 градусов).

По заключению прокуратуры, при таком количестве нарушений деятельность предприятий, на которых трудятся почти 200 человек, может повлечь угрозу жизни и здоровью сотрудников, а в случае пожара повлечь и жертвы.

Ранее контролирующие органы уже указывали на данные нарушения, но выданные предписания руководством не исполнялись. А за 2 года на предприятиях дважды возникали возгорания.

По итогам проверки в отношении ООО "Нылга-Древ" и "Нылгинская мебельная фабрика" были заведены дела об административных правонарушениях. Работа предприятий приостановлена на 3 месяца до устранения нарушений.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты