Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Сегежский ЦБК: поддержка региональных властей

18 Марта 2010

Сегежский ЦБК: поддержка региональных властей

В рамках рабочей поездки главы Карелии Сергея Катанандова в Сегежский район было подписано Соглашение о социально-экономическом партнерстве на этот год с местным целлюлозно-бумажным комбинатом.

Предприятие приняло обязательства увеличить в 2010 году объемы производства мешочной бумаги на 6,3%, обеспечить рост производительности труда почти на 30%, повысить зарплату не менее чем на 8,3%.

Правительство республики поможет комбинату с решением вопросов, связанных с главным инвестиционным проектом ЦБК "Белый Медведь" (строительство завода по варке беленой целлюлозы).

Власти окажут помощь в решении вопроса по субсидированию из федерального бюджета ставок по кредитам, которые Сегежский ЦБК получил в банках РФ, поспособствуют установлению гибкой политики с железнодорожными тарифами.

В начале прошлого года спрос на продукцию Сегежского ЦБК сильно снизился, но в течение года предприятие преодолело возникшие проблемы, и даже увеличило, в отличие от конкурентов, производство микрокрепированной мешочной бумаги. И теперь в связи с ростом объемов выпуска своей продукции главное – обеспечить комбинат лесным сырьем.

Этому вопросу во время рабочей поездки глава региона также уделил особое внимание. По словам Сергея Катанандова, необходимо именно сотрудничать с местными властями и лесозаготовителями, к чему он и призвал представителей "Инвестлеспрома" "Проявляйте уважение к людям, работающим в лесу, ездите в лесные поселки и участвуйте в решении их проблем. Только так комбинат сможет надежно обеспечить себя лесным сырьем", - отметил глава республики.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты