Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Алтайский край: утилизация древесных отходов

18 Марта 2010

Алтайский край: утилизация древесных отходов

В Барнауле появится комбинат по утилизации древесных отходов. Губернатор Алтайского края А. Карлин поставил задачу разработать проект предприятия, которое будет перерабатывать 2 млн. низкосортной древесины в год. Это позволит получать востребованную продукцию из такой древесины и отходов лесопиления. Например, мебельные щиты и пеллеты (топливные гранулы, изготовленные из древесины путем прессования под большим давлением).

Сейчас отходы лесных предприятий идут в основном на отопление различных производственных и социальных объектов.

Но в тоже время низкосортная древесина лиственных пород почти не используется, а значит становится причиной захламления лесных зон.

По словам начальника краевого управления лесами Михаила Ключникова, объем выпуска товарной продукции лесопереработки в Алтайском крае в 2009 году увеличился на 19%. Причина этого – в углублении переработки, а не в росте объемов заготовок. И все же каждый год два миллиона кубометров древесины лиственных пород не находит применения. Ситуация с отсутствием перерабатывающих комбинатов привела к накоплению спелых и перестойных лиственных насаждений в алтайских лесах. Решение этой проблемы региональные власти связывают со строительством комбината-утилизатора.

В планах будущих переработчиков использование последних зарубежных технологий, таких как, например, дробление древесных отходов.

 

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты