Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Фонд «Феникс» подвел первые итоги конкурса «Фотонадзор»

29 Марта 2010

Фонд «Феникс» подвел первые итоги конкурса «Фотонадзор»

Некоторое время назад был объявлен фотоконкурс среди работников общественной инспекции и Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края. И уже 22 марта первый этап конкурса был окончен.

На конкурс было прислано большое количество разнообразных, уникальных, творческих работ, которые отображали не только завораживающие виды приморских мест и животных, выращенных дикой природой, но и бесчеловечность браконьеров, отображалась красота и нетронутость природы и то, к чему может привести грубое вмешательство в неё человека.

В итоге участники, сумевшие наиболее точно отобразить все необходимые конкурсные задания, и работы которых вызвали наибольший отклик, победили. Всего счастливцев оказалось трое, в соответствующих трех номинациях «Курьезы», «Жизнь в объективе», «Портрет браконьера». Видя эти работы можно сразу с уверенностью сказать, что инспекторы почти круглый год наблюдают за обитателями природной среды.

Первое место в конкурсе занял участник, сделавший жизнерадостную фотографию в номинацию «Курьезы», по фамилии Тицкий, ему удалось подхватить момент, когда молодой кабан распластался в воздухе над дорогой, как бы перелетая её.

Победителем в номинации «Портрет браконьера» стал Роман Кожичев, его работы демонстрировали беззащитных мертвых оленей, над которым «потрудились» браконьеры. Этой зимой огромное количество этих милых животных пострадало от рук этих преступников, особенно это касается Лазовского района, теперь об этих проблемах можно узнать не только из местных газет, которые регулярно освещают подобные события, но и воочию увидеть эти безобразия на высокохудожественной фотографии Романа.

Одним из победителей стал Олег Шорскин, которому благодаря фото-ловушке, удалось запечатлеть на пленку уникальное животное - амурского тигра, проживающего в Уссурийской тайге и по праву считающегося её хозяином. И хотя Олег не самостоятельно выследил и сфотографировал зверя, но жюри все равно присудило ему награду, так как, по сути, самостоятельно выследить животное в дикой природе практически невозможно. К тому же фото-ловушку так же непросто установить, так как первоначально нужно выследить путь тигра, который он ежедневно преодолевает, чтобы наверняка гарантировать себе удачную фото - охоту.

На Тигрином Саммите, Дне тигра, который будет проводиться во Владивостоке уже в сентябре и декабре этого года будет организована выставка работ всех победителей конкурса. Надо сказать, что трое вышеперечисленных счастливчиков не единственные, кто попадет на эту фотовыставку, ведь конкурс проводится в 4 этапа. Каждый из них соответствует определенному времени года. Первый этап, который назывался «Зима» уже закончился, впереди тур «Весна», итоги которого будут подведены в мае этого года, этап «Лето» закончится в августе, а этап «Осень» в ноябре.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты