Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

ЦБК «Кама»: запуск производства легко-мелованной бумаги

11 Апреля 2010

ЦБК «Кама»: запуск производства легко-мелованной бумаги

Осенью 2010 года ЦБК «Кама» запускает впервые в России проект по производству легко-мелованной бумаги. Данное направление позволит удовлетворить спрос на мелованные механические бумаги, а также заместит большую часть ввозимой к нам азиатской и европейской продукции.

На днях на предприятии с целью познакомиться с подготовкой проекта под названием «LWC-Kama», побывала и.о. вице-премьера правительства Пермского края Елена Гилязова. Она посетила цех ЦБК, где незадолго до этого было запущено оборудование древесно-подготовительного производства для выпуска легко-мелованной бумаги.

Как напомнила Елена Гилязова, на данный момент наша страна снабжается легко-мелованной бумагой только из заграницы, с запуском нового проекта Пермский край будет занимать значительную долю на рынке России.  

Инвестиции ЗАО «Инвестлеспром» составят порядка 5,5 млрд. руб. предполагается, что ЦБК «Кама» будет выпускать ежегодно примерно 85 тыс. тонн легко-мелованных бумаг, это на четверть превысит нужды отечественной полиграфии в бумаге данного качества.

По словам исполнительного директора ЦБК «Кама» УК «Инвестлеспром» Григория Бандовского, под новый проект будет преобразована вся цепочка действующего на предприятии производства.

Строительство нового цеха стартовало в Краснокамске примерно год назад. Еще осенью 2007 года руководство ГК «Инвестлеспром» совместно с руководством ОАО «ЦБК Кама» разработали проект по переводу бумагоделательной машины на выработку легко-мелованной бумаги. Проведенные в апреле прошлого года испытания печати на бумаге данного вида были признаны успешными.

Уникальность нового проекта еще и в том, что в качестве сырья для производства будет браться береза, а не хвойные породы деревьев, как делается обычно. По оценкам специалистов, именно этот лесной ресурс в Пермском крае сейчас является фактически невостребованным лесопромышленными предприятиями.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты