Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Иркутская область: строительство нового целлюлозного завода

11 Апреля 2010

Иркутская область: строительство нового целлюлозного завода

Руководство Группы «Илим» утвердило инвестиции в размере 700 млн. долларов на строительство нового целлюлозного завода в Братске.

В рамках проекта планируется открытие современной линии варки, промывки и отбелки целлюлозы, установка нового содорегенерационного и корьевого котлов пресспата, а также открытие лесной биржи и реализация еще нескольких инфраструктурных проектов. Ежегодная выработка новой линии – свыше 700 тысяч тонн товарной беленой хвойной целлюлозы. Таким образом, в Братске будет в целом выпускаться выше миллиона тонн целлюлозы.

После реализации данного проекта Братский комбинат станет одним из крупнейших и самых современных предприятий по производству хвойной целлюлозы в мире. Предприятие полностью модернизируют, что даст увеличение конкурентоспособности, повысит качество продукции и уменьшит затраты. Продукция комбината будет поставляться в первую очередь на китайский рынок.

В самое ближайшее время стартуют строительные и инженерные работы. Планируется, что завод запустят в эксплуатацию в 2012 году. Сейчас идет отбор поставщиков основного оборудования.

Открытие предприятия даст региону дополнительные налоговые поступления, позволит использовать местные строительные ресурсы, подрядные организации и сотрудников. Новый проект целиком модернизирует производство, будут применяться современные технологии, это в свою очередь позволит значительно улучшить экологические показатели.

Открытие нового целлюлозного завода в Братске – это часть приоритетного инвестиционного проекта Группы «Илим» в плане освоения лесов Иркутской области и Красноярского края.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты