Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Енисейский ЦБК: энергоотключения за долги

11 Апреля 2010

Енисейский ЦБК: энергоотключения за долги

На протяжении двух месяцев решался вопрос с погашением долгов предприятия перед Енисейской ТГК (ТГК-13) .

На текущий момент общая сумма задолженности комбината составляет более 240 миллионов рублей. По словам министра промышленности и транспорта Красноярского края Дениса Пашкова, собственник не представил программу ликвидации долгов и модернизации предприятия, в результате Енисейский комбинат был отключен от тепловой и электрической энергии. Только жизненно-важные объекты находятся в рабочем состоянии, начать работу целлюлозно-бумажный комбинат может в любой момент.

Рабочие получают заработную плату, и никого из 1240 сотрудников увольнять не собираются, так прокомментировал ситуацию конкурсный управляющий ЦБК. Для разрешения конфликта, пояснил Денис Пашков, энергетики не требовали сразу полностью погасить задолженность.

Как прокомментировал ситуацию чиновник краевой администрации, есть разные варианты, энергокомпании готовы были предоставить рассрочку долгов, а комбинат мог предоставить залоговое обеспечение, но никаких меры руководством группы компаний БАЗЭЛ предпринято не было. Одним из решений проблемы может стать, по словам Д. Пашкова, переход Енисейского ЦБК в собственность Красноярского края. У властей есть уверенность, что после модернизации и при грамотном управлении комбинат сможет работать с прибылью.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты