Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Регионы выступают против нового лесного законодательства

19 Апреля 2010

Регионы выступают против нового лесного законодательства

Региональные союзы лесопромышленников и лесоэкспортеров призывают пересмотреть политику государства в лесной отрасли, в частности, переделать новое лесное законодательство. При этом надежды возлагаются на Госсовет как движущую силу такого пересмотра.

На состоявшейся в Санкт-Петербурге встрече руководства региональных союзов лесопромышленников и лесоэкспортеров приняли обращение к Президенту РФ. Примечателен тот факт, что среди подписавшихся нет представителей Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России. Видимо, это свидетельство уже формального раскола между общероссийским союзом и организациями в регионах. По мнению экспертов, в реальности такое расхождение случилось давно. Специалисты предполагают, что в ближайшее годы будет формироваться какая-то новая структура, которая сможет связать региональных лесопромышленников и будет выражать их интересы.

Принятое к Президенту обращение пока не очень конкретное и очень узконаправленное по тематике. Скорее сам факт появления этого обращения указывает на то, что степень неприятия новых лесных законопроектов и государственной политики в лесной сфере растет, и происходит это не только в среде природоохранных организаций и работников лесного хозяйства, но и среди объединений лесопользователей.

Под обращением стоят подписи руководителей союзов и ассоциаций леспромышленников и лесоэкспортеров Республики Коми и Карелии, Ленинградской, Томской, Нижегородской, Тверской, Вологодской, Новгородской, Костромской и Псковской областей, а также Красноярского края, Урала и Прикамья.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты