Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Красноярские власти строго следят за сроками реализации лесных проектов

19 Апреля 2010

Красноярские власти строго следят за сроками реализации лесных проектов

Краевое правительство ужесточит требования к срокам реализации инвестиционных проектов в сфере освоения лесных ресурсов. Об этом стало известно на совещании краевых властей с руководителями приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, реализующихся на территории Красноярского края. Руководители крупных проектов, среди которых ООО "Сиблес" и ООО "Мекран", ООО "Минусинский лес" и ООО "КЛМ ЭКО", а также ОАО "Ангара Пейпа", представили отчеты о проделанной за 2009 год работе, сообщили, на каком этапе реализации проектов находятся сейчас предприятия. Используя в своей деятельности меры государственной поддержки, организации смогли сохранить рабочие места и проектные мощности, оснастить производство новым современным оборудованием.

На совещании руководство предприятий уделило особое внимание проблемам, которые возникли в процессе реализации проектов. В 2009 году в связи с финансовым кризисом ситуация на мировых рынках не способствовала привлечению инвесторов, в связи с недостатком финансовых средств сроки реализации проектов пришлось сдвигать.

Заместитель председателя Правительства края Андрей Гнездилов, обращаясь к собравшимся, призвал в минимальные сроки начать корректировку концепции приоритетных инвестиционных проектов и направить документы на рассмотрение в Правительство края. По его словам, в 2010 году чиновников и бизнесменов ждет большая совместная работа, требующая объединения всех усилий. Также заместитель губернатора пообещал, что властные структуры ужесточат требования к срокам реализации важнейших инвестиционных проектов. Инвестиционный совет будет коллегиально рассматривать все представленные показатели по проектам. При нарушении взятых обязательств могут быть серьезные последствия, даже расторжение договоров аренды лесного фонда, - подчеркнул Андрей Гнездилов.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты