Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Новые технологии на службе иркутской таможни

19 Апреля 2010

   Новые технологии на службе иркутской таможни

С мая иркутская таможня начнет реализацию нового проекта – электронное декларирование лесоматериалов с использованием Интернета. Таможенники уверены, что такой подход позволит лесоэкспортерам экономить и время, и деньги.

На прошедшем Консультативном совете по работе с участниками внешнеторговой деятельности представители иркутской таможни ознакомили региональных экспортеров леса с нововведениями в этой области.

По словам начальника иркутской таможни Юрия Русакова, первым начнет работу по-новому иркутский таможенный пост (там интернет-декларации будут использоваться в работе с мая). С июня новые технологии будут осваиваться на Байкальском, Усольском, Саянском и Нижнеудинском таможенных постах.

Сейчас согласно таможенному законодательству можно экспортерам использовать и электронное, и бумажное декларирование. Но, по мнению специалистов иркутской таможни, новые технологии станут популярны среди компаний региона. Объемы электронного декларирования через канал спецсвязи возрастают с каждым годом, в том числе в лесной области. За первый квартал этого года задекларировали лесоматериалы в электронной форме 34 участника ВЭД, это выше показателей аналогичного периода прошлого года более чем в 2 раза.

По информации заместителя начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля Алексея Маслова, сейчас шесть из восьми таможенных постов Иркутской таможни оснащены необходимым оборудованием для работы с электронными декларациями. Предполагается, что к концу 2011 года большинство участников внешнеэкономической деятельности будут декларировать лес через Интернет.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты