Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Пункты приема древесины в Забайкалье нарушают законодательство

26 Апреля 2010

Пункты приема древесины в Забайкалье нарушают законодательство

Прокуратура Забайкальского края провела проверку деятельности 66 пунктов приема и отгрузки древесины, в результате были выявлены многочисленные нарушения законодательства. По итогам возбудили 60 административных дел, вынесли 45 представлений и объявили 1 предостережение.

В результате проверки в органы следствия были отправлено три материала, по итогам процессуальных проверок возбудили два уголовных дела, по третьему еще идет проверка.

В судебные инстанции поданы иски о ликвидации двух пунктов приёма и отгрузки древесины в Петровск-Забайкальском районе, один из которых принадлежит индивидуальному предпринимателю Артемьевой, а другой – ООО ЛК "Солнце".

Среди «отличившихся» нарушителей ООО "Ермак" в Железнодорожном районе. Здесь приём, хранение, переработка и продажа древесины осуществлялась на площади более двух гектаров без документов на земельный участок, оформленных надлежащим образом. Работники пункта принимали круглый лес и разрешали вывоз готового пиломатериала с территории участка без разрешительных документов, у руководства не оказалось паспорта на образующиеся в ходе производства опасные отходы.

Прокуратура вынесла постановление о возбуждении дел об административных правонарушениях и направила его в Железнодорожный районный суд, чтобы он вынес решение приостановить деятельность ООО "Ермак" на срок до 90 суток.

В Красночикойском районе в результате прокурорской проверки выявили свыше 80 нарушений законодательства, было вынесено 15 постановлений о возбуждении административного производства в отношении виновных лиц, а также 15 представлений об устранении выявленных нарушений.

В Оловяннинском районе сотрудники прокуратуры установили, что в этом году сотрудники местного отдела внутренних дел не провели ни одного рейда с целью выявления нарушений в данной сфере, и вообще план работы в этом направлении отсутствует. Начальнику местного ОВД предписано устранить нарушения закона.

Проверкой было также установлено незаконное взимание штрафов Оловяннинским участковым лесничеством, которое занималось этим, не направив в уполномоченный орган протоколы об административных правонарушениях проверенных им пунктов.

В Хилокском районе нарушались нормы санитарно-эпидемиологического законодательства для живущих на территории пункта граждан КНР. Руководство ООО "Монолит" не установило мусоросборник и не организовало выгребную яму, а также не обеспечивало уборку пункта.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты