Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

В Тюменской области развивают целлюлозно-бумажную промышленность

26 Апреля 2010

В Тюменской области развивают целлюлозно-бумажную промышленность

В Тюменской области депутаты комитета областной думы по экономической политике и природопользованию рассмотрели проект закона о мерах по развитию целлюлозно-бумажной промышленности в регионе.

Действие законопроекта будет направлено на развитие зарегистрированных в регионе предприятий, чьи производственные мощности находятся на стадии строительства и ввода в эксплуатацию. Таким организациям будут предоставляться налоговые льготы, также областной бюджет будет выделять субсидии на частичное погашение кредита.

По мнению властей, развитие данного направления промышленности закроет потребности Тюменской области в такой продукции, обеспечит эффективное использование имеющихся запасов древесины и даст возможность открыть дополнительные рабочие места.

По словам вице-губернатора Сергея Сарычева, сейчас возможность строительства в регионе предприятий целлюлозно-бумажной отрасли обсуждается с несколькими инвесторами, правда, речи о конкретных площадках пока не идет.

Ранее подобный закон уже принимался (в 2004 году), но не был востребован и был отменен через 4 года после приятия.

Сергей Сарычев считает, что предыдущий закон не привлек инвесторов по той причине, что в те годы другие отрасли были более эффективны с точки зрения быстрой отдачи от вложенных финансовых средств. Ведь целлюлозно-бумажная промышленность – это долгосрочные инвестиции, но сейчас есть два потенциальных инвестора, заинтересованные после принятия законопроекта работать на этих площадках, отметил вице-губернатор.

Не осталась в стороне и экологическая сторона вопроса. Депутат Инна Лосева поинтересовалась, есть ли экологическая оценка предполагаемых площадок, ведь, по мнению экологов, предприятия данного профиля весьма загрязняют окружающую среду. По словам С. Сарычева, экологическая экспертиза будет проводиться, когда будет начато строительство нового объекта, или существующие предприятия увеличат объемы производства, сейчас подобные мероприятия не обходятся без оценки экологов.

 
Купить сварочные полуавтоматы инверторного сварка barabashovo.ck.ua.
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты