Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

30-тысячный штраф грозит Красноярскому управлению лесами

3 Апреля 2010

30-тысячный штраф грозит Красноярскому управлению лесами

За сокращение числа пожарных станций на территории региона управление лесами будет оштрафовано. Суд признал правомерными доводы регионального управления Россельхознадзора, возбудившего в отношении КГАУ "Красноярское управление лесами" дело об административном правонарушении по ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).

В ходе специальной проверки, проводимой совместно с представителями природоохранной прокуратуры, сотрудникам Россельхознадзора удалось выяснить, что несмотря на утвержденный указом губернатора лесной план Красноярского края, "Красноярсклес" в прошлом году более чем наполовину уменьшил число пожарно-химических станций (ПХС). Вместо ликвидированных станций в регионе были открыты 240 пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря, но в них список прикрепленного оборудования не соответствовал принятым нормам обеспечения. Как было отмечено в управлении, закрепление имущества за этими пунктами сделали формально, не учитывая площадь и горимость той части территории лесного фонда, к которой относится пункт. На момент проведения проверок установленные нормативы оснащенности ПХС, определенные минимальным перечнем пожарной техники, оборудования, закрепленного за ПХС в филиалах "Красноярсклеса", не соответствовали действующим нормативам, что является нарушением правил пожарной безопасности в лесах,

Несмотря на то, что КГАУ "Красноярсклес" подавало жалобы на постановление о возбуждении административного производства в арбитражном суде Красноярского края, а также в Федеральном арбитражном суде Восточно-сибирского округа, жалобы были не удовлетворены. Суд обязал госучреждение исправить все выявленные нарушения, также управлению придется выплатить штраф до 30 тыс. рублей.

 
Peri peri средство для удаления кутикулы "Интернет магазин MissFifi".
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты