Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Мослесхоз выставил на аукцион проведение сплошных санитарных рубок на 31 участке в Московском учебно-опытном лесничестве.

1 Мая 2010

Мослесхоз выставил на аукцион проведение сплошных санитарных рубок на 31 участке в Московском учебно-опытном лесничестве.

По информации форума Лесного форму Гринписа в районе Красноармейска, города, находящегося в Московской области, имеется участок номер 31, который принадлежит Московскому учебно-опытному лесничеству. В данный момент ему требуются санитарные вырубки, в связи с чем 14 мая состоятся аукцион для организаций, желающих купить право, которое позволит заключить договор купли-продажи на лесные насаждения. Проводит аукцион Мослесхоз, или по-другому Управление лесного хозяйства по Московской области и г. Москве. Узнать более подробную информацию об этом мероприятии довольно проблематично, ведь сайта этот самый Мослесхоз не имеет, так как его аннулировали из-за несоблюдения нормативно-правовых актов, Рослесхоз не упоминает на своем сайте об этом аукционе. Однако, можно узнать поподробнее обо всем на сайте правительства области.

Санитарная вырубка в данном случае необходима в связи с ветровальниками, которые препятствуют нормальному развитию леса. Дело в том, что та местность, которую занимает участок, выставленный на конкурс, была подвергнута разрушениям урагана, который произошел в 2008 году. В 2009 году были проведены работы по устранению его последствий, однако они распространялись только на те участки, которые наиболее пострадали от урагана. Всего эта площадь покрывает 64 гектара, это очень высокий показатель. В целом на нес содержится 17090 кубометров леса.

Частенько под прикрытием санитарных вырубок находятся обычные коммерческие причины, лес не просто очищают от ненужных деревьев, его срубают подчистую. Если цитировать Лесной форум Гринпис, то это выглядит как избавление от «избытка стволовой древесины». Дело в том, что вырубки в районе Подмосковья являются нелегальными, однако получить дешевый запас дерева хочется каждому. Прикрытие санитарными вырубками позволяет избежать взора законодательства и смело пользоваться природными богатствами.

Конечно леса учебно-опытного лесничества довольно сильно пострадали он урагана позапрошлого года, и им не помешает очистка от обвалившихся деревьев и веток, однако вполне возможным является и вариант, при котором и лес, которому не нанес повреждений ураган, также будет включен в санитарную рубку. Эту информацию может подтвердить только время, посмотрим – увидим.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты