Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

В Алтайском крае с завтрашнего дня ограничивается доступ населения в леса.

1 Мая 2010

В Алтайском крае с завтрашнего дня ограничивается доступ населения в леса.

Согласно постановлению администрации №184, датированному 24.04.2009 годом, для того, чтобы предотвратить непредвиденные чрезвычайные ситуации, которые могут быть вызваны пожарами в лесах, будет частично ограничена возможность жителей посещать лес. Дело в том, что на данный момент в Алтайском крае сложилась сложная пожарная обстановка, связанная с погодными условиями.

Сельхозпалы, а также небрежность в лесу при взаимодействии с огнем, приводят к регулярному возникновению лесных пожаров, каждый день их появляется не меньше 10.

1 мая пункты постановления будут введены в силу и люди уже не смогут свободно находиться на лесных участках или проводить там какие-либо работы. Конечно, люди по-прежнему смогут проникать на территорию лесных массивов, полностью это не будет запрещено, однако контролироваться всех посетителей будут серьезно. На всех дорогах, обеспечивающих въезд в лес, будут оставлены специальные пункты, через которые будет осуществляться пропуск.

На время праздников организованны специальные патрули, которые будут обходить леса и контролировать соблюдение туристами техники безопасности с целью ликвидации и предупреждения лесных пожаров. Люди, приходящие в эти дни в лес, да и вообще всегда, находясь на природе, должны соблюдать технику безопасности, тушить костры, не разбрасывать горящие спички, быть аккуратным и внимательным с огнеопасными жидкостями. В местных лесничествах, а также на пожарных станциях сутками будут дежурить специальные люди, которые смогут оперативно отреагировать на вызов.

Наиболее опасными являются зоны леса, которые находятся около жилых поселений, так как в этом случае пожар может перекинуться на здания, в связи с чем пострадают люди. А также к ним относят сосняки и молодые леса, ведь они являются будущим экосистемы.

В случае возникновения пожара необходимо не только его ликвидировать, но и выяснить, с кого спросить в этом случае. Для этого созданы группы оперативного реагирования, которые смогут найти виновников и взыскать с них штраф.

Каждому жителю Алтайского края настоятельно рекомендуется соблюдать технику безопасности в лемму, беречь свою природу, а так же ознакомиться с тем мерами, которые могут быть применены к ним в случае обнаружения нарушений. Если каждый гражданин будет сознательно походить к отдыху на природе, мы сможем сохранить наши прекрасные леса в целости и сохранности.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты