Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

В Архангельской области сократилось количество незаконных рубок леса

14 Мая 2010

В Архангельской области сократилось количество незаконных рубок леса

За четыре прошедших месяца текущего года государственными лесными инспекторами и сотрудниками УВД по Архангельской области было проведено 2786 рейдов. По их итогам было выявлено 147 фактов незаконных рубок леса, объем незаконно срубленной древесины составил почти пять тысяч кубометров, убытки от деятельности "черных лесорубов" равняются 58,4 миллиона рублей. Более ста материалов были переданы в органы УВД, было возбуждено 41 уголовное дело, 14 человек привлекли к уголовной ответственности.

Если сравнивать сегодняшнюю ситуацию с аналогичным периодом прошлого года, то сейчас количество незаконных рубок снизилось в 1,7 раза, а объемы незаконно заготовленной древесины сократились примерно в 4 раза.

С января текущего года на территории Архангельской области организованы и регулярно проводятся мероприятия по пресечению незаконных рубок и незаконного функционирования малых лесопильных производств. В проведении оперативных действий принимают участие сотрудники областных структур и представители правоохранительных и контролирующих органов.

Так, на территории Вельского района было сделано 7 выездов мобильных групп, в состав которых входят сотрудники регионального агентства лесного и охотничьего хозяйств, регионального управления Федеральной службы судебных приставов, УФМС РФ и УВД по Архангельской области. В ходе совместных рейдов подверглись проверкам 25 лесопильных производств и 4 железнодорожных тупика, по итогам инспекции было выявлено 4 факта незаконных рубок. Для проведения расследования и возбуждения уголовных дел материалы были переданы в районный отдел внутренних дел. Протоколы были составлены и по выявленным 12 нарушениям требований областного закона, который регулирует оборот древесины на территории региона.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты