Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Свердловская область: пожар на ЦБК в Новой Ляле

14 Мая 2010

Свердловская область: пожар на ЦБК в Новой Ляле

В Свердловской области 7 мая произошел крупный пожар на Новолялинском целлюлозно-бумажном комбинате. По предварительной информации, огонь перекинулся на ЦБК из частного сектора: до того, как произошло возгорание на территории комбината, сгорели три жилых дома.

Новолялинский ЦБК является одним из старейших предприятий целлюлозно-бумажной отрасли России. Бумажная фабрика, с которой началось становление комплекса, была открыта в 1913-1914 годах. В 1922 году запустили в работу целлюлозный завод, который выпускал сульфатную целлюлозу. В последние несколько лет мощности завода позволяли производить ежегодно около двухсот тысяч тонн целлюлозы. Основные виды готовой продукции - бумажные мешки и картон, упаковочная бумага и битумированная бумага. Еще совсем недавно численность сотрудников ЦБК была примерно 1200 человек.

В ноябре 2009 года ОАО «Новолялинский целлюлозно-бумажный комбинат» признали банкротом, в марте текущего года оно прекратило свое существование. С апреля 2010 года комбинатом управляет ООО «Новолялинский целлюлозно-бумажный комплекс», производство частично возобновили, большая часть бывших сотрудников предприятия была вновь принята на работу.

В тот же день пожар на комбинате был сначала локализован, а затем потушен. Никто не пострадал, площадь возгорания около 1,3 тыс. квадратных метров, причины устанавливаются.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты