Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Власти Кировской области обвиняют «НИПИЭИлеспром» в неисполнении условий госконтракта

14 Мая 2010

Власти Кировской области обвиняют «НИПИЭИлеспром» в неисполнении условий госконтракта

В Арбитражный суд Кировской области обратился областной департамент промышленного развития с целью расторгнуть госконтракт с ОАО "НИПИЭИлеспром", в рамках которого предусматривалась разработка областной целевой программы развития лесопромышленного комплекса до 2015 года, также иск предусматривает взыскание более двух миллионов рублей.

17 февраля 2010 года коллегия Контрольно-счетной палаты Кировской области рассмотрела на своем заседании ситуацию с указанной выше областной целевой программой. Был сделан вывод, что в 2008 году выделенные на ее разработку средства в размере 1,5 миллионов рублей были израсходованы безрезультата, и программа "Развитие лесопромышленного комплекса Кировской области на 2009-2015 годы" не была разработана. Таким образом, по оценке контрольного органа, был нарушен принцип результативности и эффективности использования бюджетных средств, установленный 34 статьей Бюджетного кодекса РФ. В итоге областные власти обратились в Арбитражный суд.

Если иск департамента промышленного развития Кировской области будет удовлетворен, то решение областного Арбитражного суда будет иметь важное прецедентное значение для всего российского лесного комплекса. Как отмечает Лесной форум Гринпис России, неисполнение или некачественное исполнение государственных контрактов на выполнение научно-исследовательских работ в области стратегического планирования и нормативно-правового регулирования развития лесного сектора – это одна из главных причин упадка системы государственного управления лесами. В большинстве случаев подрядчики, которые не исполняют "наукоемкие" работы или исполняющие их плохо и с задержкой, не несут никакой ответственности за нарушения, что усугубляет ситуацию.

17 мая дело будет рассматриваться в Арбитражном суде Кировской области.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты