Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Противопожарная охрана лесов: пресс-конференция Рослесхоза

22 Мая 2010

Противопожарная охрана лесов: пресс-конференция Рослесхоза

Во вторник, 18 мая, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Гиряев проведет пресс-конференцию «Охрана лесов от пожаров – их профилактика и тушение». На ней планируется рассмотреть два вопроса. Во-первых, представитель Рослесхоза прокомментирует сложившуюся в этом году ситуацию с лесными пожарами, а, во-вторых, расскажет о том, как регионы исполняют переданные им полномочия в области лесных отношений. Напомним, по Лесному кодексу РФ, эти полномочия (использование, воспроизводство и охрана лесов от пожаров) переданы субъектам РФ с 2007 года.

За время с начала пожароопасного сезона в лесах России произошло свыше 6,5 тысяч пожаров, огонь прошел по площадям примерно в 100 тыс. га. Если сравнивать ситуацию с показателями прошлого года, то сейчас наблюдается уменьшение количества возгораний в 1,6 раза, а площади сократились - в 6,3 раза. Однако проблема противопожарной охраны лесов сохраняется свою актуальность. Как информирует Рослесхоз, наиболее серьёзная ситуация наблюдается в следующих субъектах РФ: Ивановская, Тюменская, Нижегородская, Свердловская, Челябинская области и Республика Марий-Эл.

Свыше 60% лесных пожаров возникают именно в весенний период, почти все из них (более 90%) происходят по вине человека. Сохранность российских лесов зависит от того, насколько правильно будет отлажена работа, и от того, насколько быстро будут устраняться выявленные организационные недостатки.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты