Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

«Зимние» плоты уже начали доставлять на Соломбальские ЦБК и ЛДК

22 Мая 2010

«Зимние» плоты уже начали доставлять на Соломбальские ЦБК и ЛДК

С 1 по 10 мая в плотах зимней сплотки на Соломбальские ЦБК и ЛДК (входят в холдинг "Соломбалалес") поступило свыше 90 тысяч кубометров пиловочника и балансов. Благодаря раннему ледоходу на Северной Двине удалось уже 2 мая поставить на рейд Соломбальского ЛДК 2 пиловочных плота (их объем составил 5 тысяч куб. м), сформированные ООО "Тоймалес". Буксировка плотов проводилась судами компании "Пристань Великий Устюг".

Из Конецгорского леспромхоза в Архангельск были транспортированы пять плотов, буксировка была осуществлена собственным флотом леспромхоза, также были привлечены суда той же компании "Пристань Великий Устюг".

С верховьев Пинеги буксирами компаний "Норд-вуд" и "Пристань Великий Устюг" были доставлены два смешанных плота (балансы и пиловочник), отгруженные предприятием "Мамонихалес". Помимо того, что речники успешно провели по реке эти два плота, подготовленные за зиму 2009-2010 годов, они провели и плот, застрявший в прошлогоднюю навигацию на плотбище из-за резкого снижения уровня воды.

Сейчас на стадии ожидания отправки в Архангельск еще шесть плотов. Они сформированы Борецким леспромхозом на плотбище Сельменьга в Виноградовском районе Архангельской области. В целом за минувший зимний сезон было подготовлено 18 плотов, их совокупный объем – 190 тыс. куб. метров.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты