Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

У челябинских антимонопольщиков есть претензии к работе областного управления лесами

30 Мая 2010

У челябинских антимонопольщиков есть претензии к работе областного управления лесами

Челябинское Управление федеральной антимонопольной службы обнаружило, что областное управление лесами нарушает закон о конкуренции: договоры с центром пожаротушения заключались лесным ведомством по результатам проведения запроса котировок.

По информации Челябинского УФАС, главное управление лесами разместило заказы на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов с одновременной куплей-продажей насаждений для заготовки древесины. В феврале-марте 2010 года управление заключило договор купли-продажи насаждений с областным Центром пожаротушения и охраны леса.

Однако данная процедура, по оценке антимонопольной службы, производилась с нарушениями. Так, при заключении договора на охрану, защиту и воспроизводство леса нужно указывать предельный объем заготовки древесины, местонахождение лесных насаждений, стоимость работ по охране, защите и воспроизводству лесов, которая устанавливается по итогам проведенного аукциона или конкурса. Эти условия являются обязательными для заключения государственного контракта. УФАС установлено, что данные договоры были заключены между областным управлением лесами и пожарными лишь по результатам проведения запроса котировок. По оценке антимонопольщиков, такая тактика лесного ведомства приводит к ограничению или ликвидации конкуренции, а это запрещено законодательно.

Прежде сотрудники УФАС уже уличали управление лесами в подобном нарушении. В тот раз несколько лесничеств незаконно получили право размещения заказов на работы по защите и воспроизводству лесных насаждений, а Центр пожаротушения неправомерно были предоставлены исключительные полномочия по ликвидации возгораний.

 
http://www.zlatovlaska.by/
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты