Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Свердловская область: бастуют работники Лобвинского ЛПК

30 Мая 2010

Свердловская область: бастуют работники Лобвинского ЛПК

На Лобвинском лесопромышленном комбинате – одном из старейших деревообрабатывающих предприятий России – работники объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты, которая превратилась в хроническую. Бастующий персонал выдвинул требование – погасить все долги по заработной плате. Данные по количеству сотрудников, принимающих участие в протестной акции, разнятся: от 600 до 800 работников. Лесопромышленное предприятие недавно перешло к новому владельцу (прежнему директору назначено девятилетнее тюремное заключение), но пока ему не удалось справиться с имеющимися проблемами, наладить нормальное функционирование ЛПК и выплатить долги по зарплате.

Лобвенский лесопромышленный комбинат (г. Лобва Новолялинского района Свердловской области) строился в 1905-1910 годах. В настоящее время мощности комбината позволяют выпускать ежегодно до 140 тысяч кубометров хвойных пиломатериалов. У комбината имеются собственные арендные участки, они наполовину удовлетворяют потребность предприятия в древесном сырье. Выпускаемая мебель, сушеные пиломатериалы, погонаж являются основной частью продукции комбината, они отправляется на экспорт. В планах руководства предприятия было открыть цеха по производству древесно-стружечных плит и крупноформатной фанеры.

В первом полугодии прошлого года на комбинате трудилось примерно тысяча человек, к сегодняшнему моменту число работников несколько сократилось.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты