Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

ООО "Сибирский лес" больше не будет арендовать участок леса в 775 га

17 Июня 2010

ООО "Сибирский лес" больше не будет арендовать участок леса в 775 га

Кемеровскому ООО "Сибирский лес" пришлось отказаться от аренды лесного участка площадью свыше 775 тыс. га на северо-востоке региона. Причина, по словам генерального директора и единственного учредителя фирмы Решада Мустафина, кроется в отсутствии финансовых средств на арендную плату.

Изначально ООО "Сибирский лес" учредила ярославская инвестиционно-финансовая компания "Красная звезда" для возведения в Мариинске лесопромышленного комбината. В 2009 году по причине кризисной ситуации компания отказалась от проекта и вышла из состава учредителей ООО. На сегодняшний день учредителем фирмы выступает Р. Мустафин.

По его словам, первоначальный проект строительства комбината планируется реализовать, для этого выделен и согласован крупный земельный участок в Мариинске, сейчас ведется поиск инвесторов. Но пока комбинат не сдан в эксплуатацию, арендовать участок леса и платить за него значительную арендную плату Р. Мустафин не видит смысла. Позже к аренде лесных угодий можно будет вновь вернуться.

Напомним, ООО "Сибирский лес" в мае 2008 года выиграло аукцион на аренду участка, проводимый департаментом лесного хозяйства Кемеровской области. Тогда на торги с начальным платежом свыше 21 млн. рублей был выставлен самый крупный за всю историю региона лесной участок (его общая площадь составила 775,15 тыс. га), расположенный на территориях Чебулинского, Тяжинского, Тисульского и Мариинского районов. Победителю торгов было предоставлено право 49 лет арендовать участок, взятый для ежегодной заготовки древесины в 1 млн. кубометров. Древесину планировалось пускать на обеспечение сырьем лесопромышленного комбината в Мариинске. Здесь должны были разместиться три производства - древесно-стружечной плиты, OSB-плиты и пиломатериалов,

В 2008 году стоимость проекта с учетом освоения лесного участка и организации заготовки леса оценивалась в 200 млн. евро.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты