Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

FSC сертификация заинтересовала производителей упаковки

24 Июня 2010

FSC сертификация заинтересовала производителей упаковки

В московском выставочном центре «Крокус-экспо» в рамках выставки «Росупак-2010» состоялась научно-практическая конференция «Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли». Ее организовал отраслевой журнал «Packaging R&D». В мероприятии принимали участие представители компаний, которые занимаются производством упаковки и различной продукции, а также экологи и ученые. Большой интерес у участников конференции вызвал доклад директора российского отделения Лесного попечительского совета Андрея Птичникова о FSC сертификации бумажной упаковки. В своем выступлении он уделил внимание глобальным мировым тенденциям экологизации упаковки, в их числе постепенный переход от пластикой упаковке к бумажной. По авторитетному мнению эксперта, не всю бумажную упаковку можно назвать экологичной. Ведь, например, для ее производства могла быть использована древесина, вывезенная из заповедника, или при ее заготовке нарушалось законодательство или не учитывались интересы местного населения.

Именно поэтому весьма актуальными являются вопросы определения происхождения бумаги для изготовления упаковки и иной продукции – в то же время они весьма новые для российских компаний. Подтверждением «правильного» происхождения древесины из ответственно управляемых лесов выступает знак добровольной лесной сертификации, выдаваемый FSC.

В своем докладе Андрей Птичников подробно рассказал участникам конференции о принципах FSC сертификации и о проводимой усилиями WWF и FSC кампании по продвижению FSC сертификации на территории России. В качестве примера сертифицированной упаковки эксперт привел упаковку духов Hugo Boss, упаковку офисной бумаги «Снегурочка» и пищевую упаковку Tetra Pak.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты