Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Верховный Суд признал работу Байкальского ЦБК законной

24 Июня 2010

Верховный Суд признал работу Байкальского ЦБК законной

На днях иск экологической организации «Гринпис России» был отклонен Верховным Судом России. Экологическая организация потребовала признать незаконным постановление правительства России о возобновлении работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Верховным Судом были проведены несколько заседаний по делу скандального предприятия. На этих слушаниях экологи пытались разными способами донести до судей информацию о том, что если комбинат начнет вновь работать, то в озеро Байкал потекут органические и неорганические отходы, их объем за год составит, по подсчетам экспертов, около 10 тысяч тонн. Загрязнение озера нарушает ряд законопроектов. В ответ на претензии экологической организации сотрудники правительства Российской Федерации отметили, что данные сбросы не противоречат установленным нормативам.

Помимо этого, представители правительства напомнили, что было выдано временное разрешение на возобновление работы БЦБК. Летом 2012 года предприятие планирует перейти на замкнутый цикл работы, а в 2016 году и вовсе прекратить сбрасывать отходы в Байкал. По итогам заседаний Верховный Суд поддержал чиновников. К тому же Министерство природных ресурсов и экологии России не отрицает тот факт, что решение российского правительства возобновить деятельность БЦБК опиралось, прежде всего, на причины социального характера.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты