Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Алтайский край: рынок дровяного топлива

29 Июня 2010

Алтайский край: рынок дровяного топлива

В Алтайском крае руководство региона продолжает наводить порядок в лесном комплексе: здесь реализуется проект по формированию цивилизованного рынка дров. Его цель – полностью механизировать процесс получения дров, что позволит снизить себестоимость, также перед лесными службами, занимающимися заготовкой дровяного топлива стоит задача – удовлетворить потребности населения и организаций в полном объеме.

В первый этап реализации проекта включены 8 предприятий холдинговой компании "Алтайлес". В конце 2009 года руководство холдинга поставило перед участниками проекта задачу: нужно купить и ввести в эксплуатацию первые в регионе дровоколы, за предприятиями было оставлено право выбора марки и страны-производителя процессоров по производству расколотых дров.

После анализа рынка данного вида продукции, лесоводы двух районов (Панкрушихинского и Волчихинского) приобрели дровоколы производства Австрии. Предприятия Первомайского, Тюменцевского, Заринского и Угловского районов выбрали словенские процессоры, в Михайловском районе опробуют российские дровоколы, разработанные местными машиностроителями.

Начальник управления Михаил Ключников отмечает, что предприятия лесного комплекса края уверенно применяют прогрессивные технологии, которые позволяют увеличить производительность и рентабельность и снизить себестоимость, а значит и стоимость продукции. По его словам, сейчас в регионе только началось формирование цивилизованного рынка дров, но уже есть уверенность в правильности принятого решения перейти на промышленный уровень получения дровяного топлива.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты