Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Производство целлюлозы может быть перенесено с Байкальского ЦБК в Тайшетский район

8 Июня 2010

Производство целлюлозы может быть перенесено с Байкальского ЦБК в Тайшетский район

Как сообщил заместитель генерального директора компании «Континенталь инвест» Сергей Хоменко, сейчас компанией рассматривается вариант переноса производства целлюлозы с ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» («Континенталь инвест» владеет 25%-ной долей) в Тайшетский район Иркутской области.

Как пояснил Сергей Хоменко, в настоящий момент «Континенталь инвест» занимается координацией проекта по строительству в указанном районе комбината по выпуску целлюлозы. После введения в эксплуатацию предприятие сможет выпускать в год 300 тысяч тонн хвойной целлюлозы и столько же химико-термомеханической массы. По предварительным подсчетам, стоимость запуска комбината равна 1,4 млрд. долларов. Первую очередь предприятия планируется запустить в 2014 году.

По словам Сергея Хоменко, если такая программа будет реализована, то это даст возможность перепрофилировать Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, помочь решению социальных проблем жителей Байкальска путем предоставления рабочих мест персоналу БЦБК на Тайшетском комбинате и одновременного сохранения экосистемы озера Байкал.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты