Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Лесопожарная обстановка в Ульяновской области

11 Июля 2010

Лесопожарная обстановка в Ульяновской области

В Ульяновской области на экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности было принято решение выделить на борьбу с лесными пожарами дополнительные средства. Их планируется взять из резервного фонда губернатора.

На начало июля в областных лесах складывается неблагоприятная ситуация, здесь сохраняется 5 уровень пожарной опасности. Возгорания возникают не только на территории лесного фонда, но и в жилом секторе. Причинами более 70% пожаров стало неосторожное обращение с огнем, несоблюдение правил топки печей, неисправность печей и дымоходов, несоблюдение правил эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов. Сейчас на территории региона дежурят 35 пожарных частей противопожарной службы Ульяновской области. В рамках выделяемого финансирования подпрограммы "Развитие пожарной безопасности в Ульяновской области" к концу года число частей планируют увеличить до 40.

По мнению специалистов, есть необходимость в приобретении дополнительного оборудования и техники, чтобы обеспечить безопасность населенных пунктов, которые расположены вблизи лесных массивов, а также оперативно тушить лесные пожары. В связи с этим региональным руководством будет рассмотрен вопрос об увеличении как числа областных пожарных частей, так и добровольных пожарных формирований, а также вопросы выполнения первичных мер пожарной безопасности главами администраций городских и сельских поселений

На средства из резервного фонда главы Ульяновской области планируют приобрести 30 ранцевых опрыскивателей для лесничеств, а также 3 малых лесопатрульных комплекса в рамках областной целевой программы "Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2007-2012 гг.". Также для оперативного реагирования в чрезвычайных ситуациях планируется оборудовать шесть дополнительных постов в районах области.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты