Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

В Приморье ущерб, нанесенный лесной отрасли, составил 850 миллионов

13 Июля 2010

В Приморье ущерб, нанесенный лесной отрасли, составил 850 миллионов

Приморская экономика тесно связано с лесозаготовительным сектором и экспортом лесной продукции. В Китай, Южную Корею и Японию поставляются традиционно заготавливаемые в Приморье хвойные породы (сосна, лиственница и ель) и ценные породы – монгольский дуб и маньчжурский ясень.

По информации УБЭП УВД по Приморскому краю, за 5 месяцев текущего года региону был нанесен экологический ущерб, оцениваемый экспертами в 850 миллионов рублей. Для сравнения: за весь 2005 год ущерб, нанесенный действиями лесных браконьеров, составил 600 миллионов рублей. За 1 кубометр дуба предприниматели из Китая дают до 300 долларов.

Последней операцией оперативников стало задержание 10 вагонов с лесом, которые нечистоплотные коммерсанты решили переправить контрабандным путем китайским дельцам. Сотрудники УБЭП УВД по Приморскому краю установили, что в двух вагонах находились ясень и дуб первого сорта – деловая древесина отличного качества, в 8 вагонах пиловочник хвойный, который предназначался для распила.

После проведения комплекса оперативных мероприятий было выяснено, что задержанная древесина заготавливалась незаконно, ее оформили по подложным документам. Эти бумаги и были предъявлены на таможне для пересечения груза через российскую границу. Уголовный кодекс РФ трактует эти действия как контрабанду. Преступники могут получить до 12 лет лишения свободы.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты