Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Новой техникой пополнился автопарк Муезерского ЛПХ

18 Июля 2010

Новой техникой пополнился автопарк Муезерского ЛПХ

В конце минувшей недели автопарк Муезерского леспромхоза (группа Инвестлеспром) стал больше на 5 единиц – здесь приступили к работе новые укомплектованные сортиментовозы Volvo. Автотехника была закуплена «Инвестлеспромом» в рамках инвестиционного проекта, направленного на развитие лесозаготовок на северных территориях аренды компании в Карелии. Новая техника, переданная в оперативное управление Северной лесозаготовительной компании, позволит в 2010 году увеличить Муезерскому ЛПХ объемы вывозки древесины до 190 тыс. кубометров (сейчас 150 куб. м.)

По словам исполнительного директора Северной ЛЗК Дмитрия Рыбалко, руководство компании утвердило инвестиционный проект по приобретению техники ОАО еще в сентябре 2009 года. Покупка полностью оборудованных сортиментовозов Volvo обошлась примерно в 50 млн. руб. Увеличение и обновление автопарка леспромхоза позволит повысить объемы вывозки сырья, а также даст возможность трудоустроить 12-15 человек, что весьма значимо для северных леспромхозов, отметил Д. Рыбалко.

Компанию «Инвестлеспром» отличает комплексный подход к решению проблемы дефицита автотранспорта в леспромхозах северных территорий.

Во-первых, в ближайшее время предполагается приобретение лесовозов для ОАО «Лендерский ЛПХ» - это еще одно лесозаготовительное предприятие на северных территориях аренды «Инвестлеспрома». Решение о разработке технико-экономического обоснования инвестиционного проект было принято в первой половине июня 2010 года.

Во-вторых, ведется активное и взаимовыгодное привлечение стратегических партнеров – потребителей сырья. Например, в прошлом месяце был подписан договор о сотрудничестве с компанией «Сведвуд Карелия». Еще одним стратегическим партнером станет компания VAPO (Финляндия). Она предоставляет собственный автотранспорт для вывоза древесины сразу с делянок.

По словам Д. Рыбалко, весь прирост заготовок и вывозки сырья, что составляет более 150 тыс. кубометров балансов в год идет на реализацию крупнейшего в отрасли проекта реконструкции Сегежского ЦБК «Белый Медведь».

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты