Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Республика Карелия: из-за лесных пожаров правительство вводит режим ЧС

23 Июля 2010

Республика Карелия: из-за лесных пожаров правительство вводит режим ЧС

По словам министра лесного комплекса Республики Карелия Михаила Юрьева, в республиканском лесном фонде на сегодняшний день сложилась сложная обстановка с пожарами. По информации пресс-службы правительства Карелии, с того момента, как в регионе начался пожароопасный сезон было зарегистрировано 119 лесных возгораний, в результате чего пострадали почти 600 гектаров лесов региона. Сложность ситуации обусловлена и незначительностью выпадающих осадков, которые к тому же носят локальный характер.

По погодным условиям объявлены высокий класс пожарной опасности, приближающийся к чрезвычайному. Особую тревогу вызывает тот факт, что причиной 90% всех возгораний является человеческий фактор: непотушенный костер или окурок.

Начальник Северо-западной авиабазы охраны лесов Геннадий Нюппиев проинформировал, что на сегодняшний день 50% возгораний локализовано и ситуация контролируется, но несмотря на это – для предотвращения новых лесных возгораний на основании Лесного кодекса РФ в 7 районах Карелии введен режим ограничения на нахождение граждан в лесных массивах. Данное решение было принято 13 июля на совещании, которое провело правительство региона и на котором рассматривалась ситуация с лесными пожарами. В тот же день врио главы Республики Карелия Андреем Нелидовым было подписано распоряжение о введении на территории региона режима чрезвычайной ситуации.

Сейчас в лесах республики действует 17 лесных пожаров, их общая площадь превышает 170 гектаров. Особенно сложная обстановка в Муезерском, Калевальском, Суоярвском и Костомукшском районах. Министерство внутренних дел по РК занимается организацией постов на лесных дорогах, чтобы ограничить посещение лесов жителями. Органам местного самоуправления республики выдана рекомендация помогать в тушении лесных пожаров, привлекая для этого технику и работников организаций, независимо от форм собственности. Госкомитет по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения призывает всех жителей Карелии быть предельно внимательными и осторожными с огнем.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты