Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Росприроднадзор не выявил нарушений в работе Байкальского ЦБК

23 Июля 2010

Росприроднадзор не выявил нарушений в работе Байкальского ЦБК

В Иркутской области внеочередная проверка ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" (управляет "Континенталь инвест"), проведенная комиссией Росприроднадзора, показала, что работа предприятия удовлетворительна. Об этом проинформировал генеральный директор ЦБК Константин Прошкин. По его словам, проверялись функционирование производства, экологическая обстановка территории после повторного запуска комбината. Также специалисты провели анализ качества очистки сбросов, были взяты пробы на очистных сооружениях Байкальска. По итогам исследований превышения допустимых концентраций вредных веществ не обнаружили.

Байкальским комбинатом были получены все разрешительные документы для вывода первого потока на промышленный объем варки беленой целлюлозы, напомнил гендиректор предприятия. Комиссия Росприроднадзора побывала на БЦБК на минувшей неделе.

Ранее в СМИ прошла информация, что на БЦБК было запущено производство беленой целлюлозы в промышленных объемах. Осенью 2010 года руководство предприятия планирует выпускать ежемесячно 7,5-8 тыс. тонн целлюлозы.

Мощности БЦБК позволяют организовать ежегодный выпуск целлюлозы в объеме примерно 200 тыс. тонн. Осенью 2008 года по требованию Минприроды РФ предприятие перешло на замкнутый цикл водооборота и стало выпускать небеленую целлюлозу, эти меры были приняты для исключения возможности загрязнения озера Байкал. Так как данное производство стало нерентабельным, ЦБК приостановил свою работу и вновь начал свою деятельность лишь в декабре прошлого года также по замкнутому циклу.

В начале 2010 года правительством РФ производство целлюлозы и бумаги без использования бессточных систем водопользования было исключено из списка видов деятельности, которые запрещены в экологической зоне Байкала. В мае Байкальский ЦБК запустил тестовый выпуск беленой целлюлозы при разомкнутом водообороте.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты