Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Бывшим работникам Игирминского леспромхоза начали выдавать зарплату

28 Июля 2010

Бывшим работникам Игирминского леспромхоза начали выдавать зарплату

В Игирминском комплексном леспромхозе бывшим сотрудникам начали выплаты задолженности по заработной плате, долги составляют примерно 22 млн рублей. По словам директора по связям с общественностью ООО «РусЛесГрупп» Виктора Шамина, после первого этапа реализации имущества, которой занимается конкурсный управляющий предприятия Константин Соболев, была закрыта задолженность в размере 3,5 млн рублей, в ближайшее время после следующего этапа продажи появится возможность выплатить еще порядка 1,5-2 млн рублей.

Как пояснил Виктор Шамин, на данный момент было реализовано имущество предприятия, не требующее проведения процедуры торгов, — это мебель, компьютерная и оргтехника, вспомогательное оборудование, то, что не входит в перечень активов леспромхоза. По предварительным срокам публичные торги, на которых будет выставлено основное имущество, пройдут в конце июля (28-29). Сейчас имеется уже две заявки от потенциальных участников торгов. В планах руководства полностью ликвидировать долги по зарплате уже в начале августа.

Как сообщалось ранее, решением Арбитражного суда Иркутской области на ЗАО «ИКоЛПХ» с декабря прошлого годабыла объявлена процедура банкротства, а с апреля здесь ввели конкурсное управление. Общая задолженность перед сотрудниками леспромхоза по зарплате перед работниками предприятия около 22 млн рублей, компенсационные выплаты составят примерно 30 млн рублей. Конкурсная массу лесоперерабатывающего предприятия конкурсный управляющий оценил в 33 млн рублей.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты