Курлекский лесоперерабатывающий комбинат
о предприятии
продукция
наши партнеры
публикации
контакты
карта сайта
новости отрасли
english
Справочная
Оборудование для деревообработки
  Главная / новости отрасли

Рослесхоз: лесные пожары на территории РФ

5 Июля 2010

Рослесхоз: лесные пожары на территории РФ

Федеральное агентство лесного хозяйства информирует, что 111 лесных пожаров действует на территории России на 28 июня 2010 года, 28 из них локализовано. За прошедшие сутки 174 лесных возгорания было ликвидировано, из них почти 150 в день обнаружения. По оценке специалистов, в Забайкальском крае, Воронежской и Ростовской областях, Республиках Коми, Марий Эл и Бурятия ситуация складывается наиболее сложным образом.

24-25 июня была проведена специальная видеоконференция по поводу лесопожарной обстановки в Республике Бурятия и Забайкальском крае, в ней приняли участие представители Рослесхоза и руководство лесных служб регионов.

С начала пожароопасного сезона 190 лесных пожаров произошло на территории Республики Марий Эл. Пострадавшие площади составили более 2200 га, из них свыше 400 гектаров было пройдено верховым огнем во время двух крупных пожаров. За минувшие сутки в республике произошло 3 пожара в лесном массиве, из них 2 были потушены в тот же день, а последний успел распространиться на территорию в 300 гектаров. Это повлекло за собой угрозу для 3 населенных пунктов и нескольких детских лагерей, откуда была произведена экстренная эвакуация жителей и отдыхавших детей. В настоящее время на тушении возгораний задействовано свыше 500 человек и более 100 единиц техники. Контролирует лесопожарную обстановку патрульный борт авиалесоохраны.

27 июня произошло возгорание на территории, которая находится в ведомстве Марийского государственного университета. Охваченная огнем площадь составила примерно 100 га.

С начала сезона на территории Воронежской области  произошло более 30 лесных пожаров, их общая площадь составила 1153 га. За минувший день в регионе возникло 19 лесных пожаров, почти все из них смогли локализовать в день обнаружения. 2 лесных возгорания действуют до сих пор. В подавляющем числе возгораний (97%) виновато местно население. Мешают справляться с возникающим огнем аномальная жара и ветер, скорость которого более 7 м/сек.

29 июня 2010 года Рослесхоз проведет видеоконференцию, в рамках которой планируется обсудить с руководителями лесных служб Республики Коми и Воронежской области, а также ФГУ «Авиалесоохрана» вопросы содействия при выполнении работ по борьбе с лесными пожарами.

 
  дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т" © Курлекский лесоперерабатывающий комбинат, 2005-2009 | тематические сайты